Ангел и Демон

В каждом из нас есть тёмная сущность,
В противовес ей в нас же есть свет.
Эта метафора очень насущна
На протяжении тысячи лет.

Битва идёт с переменным успехом,
Не разделяется этот инь - янь.
Длится веками, богам на потеху,
Не прекращается пылкая брань.
Ангел и Демон делить наши души
Будут и дальше...
Ты только глянь! -
Кто из них первым, запреты нарушив,
Переступил эту тонкую грань???

То не коса налетает на камень,
Злато сплавляется и серебро,
Соединяются то лёд и пламень,
Время и вечность, зло и добро!

С лёгкой руки, разорвав бесконечность,
Ангел и Демон в своей во плотИ
Слились в объятьях, познав человечность,
Не устояв перед силой Любви !..

14.12.2017


Рецензии