Дороги. На восток

Всё стук-постук,
Всё ток-поток,
Стремится поезд на восток,
Скользят по окнам тень и темь,
Лишь спичкой чиркают в ночи
Огни бегущих деревень.

Всё стук-постук,
Всё ток-поток,
Жгутом течёт могучий ток
По меди жил, чтоб поезд жил,
По стали рельс чтоб поезд шёл.

Всё ток-поток,
Всё стук-постук,
Я слышу сердца мерный стук,
Я слышу жаркой крови ток,
Я тоже еду на восток!

Ещё немного постучу
И к утру к солнышку примчу!

                2008


Рецензии