Дороги. На запад

Одна – среди людей,
В плену – среди полей,
НемА, хоть с языком,
Под крышей, а не дом,
В пути, но не иду,
Хочу, но не сверну,
Без воль, хоть знаю цель,
На суше, а не мель,
В лесах, но без грибов,
В ветрах – без облаков,
Умыта – не дождём…

С плацкартою билет,
Везёт меня вагон.

        2008


Рецензии