Дороги. За вагонным окном

Лес тихо клонится ко сну,
Прозрачен, светел,
Сдувает жёлтую листву
Осенний ветер,

Лишь крепко держит в кулаке
Сосна иголки,
И против стрелки часовой
Кружатся ёлки.

Летим на запад, на восток
Под небом хмурым,
И поезд крутит колесо
Лихим аллюром.

Вагон баюкает людей,
Мечты, стремленья.
Всё в этом мире – не покой,
Вся жизнь – сомненья.

Куда, к какой несёт судьба
Конечной цели?
Жаль только, время в повода
Взять не сумели.

           2013


Рецензии