Мы жизнь порой виним

Мы жизнь порой виним:
За суету, за серость дней.
И впечатление получить спешим
Не считаясь ни с кем, ни с чем.
 
А потом виним судьбу,
Проклиная жизни дни.
За то что дарит нам борьбу,-
Что оставляет в жизни только пни.
 
А ведь мы сами, выбираем себе пути,
Наслаждения взыскивая во все дни.
Совратившись на свои, собственные пути,
Бездумно прожигаем жизни дни.
 
Осуетились словно звери,
Не видя выхода в двери.
А жизнь в пороки одета
И не видно в ней просвета.
 
Так живет человек,
И думает что нормально это.
Из года в год, из века век,
Являя свой лишь силуэт.
 
А жизнь сгорает как сигарета,
Порочной плотью обогрЕтая.
А ведь был выбор, жизнь иная,
Богом завещанного завета.
 
Она могла бы светом быть,
Вехой на путях земных.
Примером здравомыслия послужить,
(На улицах городских и шумных).
 
Но словно гонимый розгой,
С ненасытностью плотской,
Грешит человек с усладой,
Наслаждаясь своею мздой.


Рецензии