Вечер, долгий, тягучий
Вечер, долгий,
Тягучий,
Ром и текила
Ты как серая туча
А я рядом,
Так мило.
Дни прошлого
Листаем,
Те, которые каждый
Друг у друга пропустил.
И дважды
Одно и тоже по кругу
Вещаем.
Улица,
Кристальная свежесть
Шаги, твои глухие
И мои глухие.
Нет лица,
Есть просто улица
И мы ее фонари,
Живые, другие.
Хочется быть
Замеченным, оцененным,
Облюбленным.
Хочется быть
Отдающим, наполняющим,
А не тучей этой обугленной,
С молнией шаровой
Из одиночества сотканной.
Хоть не один ты,
Ты повсюду,
Востребован,
Замечен,
Оценен,
Облюблен,
Но не ей.
Тоска
В глазах,
Выдох тяжелый,
Медленный,
вопрошающий,
Почему ты ушла?
Вера,
надежда, любовь..
Как ты могла, Вера
Меня так не любить?
Вера, а я ведь верил,
Отдать был готов последний свой вздох.
Туча, тяжелая, грозовая,
Идет рядом со мной
Тонут надежды в глубоком озере
Глаз голубых,
Смазанных чуть серым
А я как ребенок
Смотрю улыбаясь,
И думаю,
Что ты искала в нем,
Вера?
А я как ребенок
Воздух ловлю прозрачный,
Глазами ем мокрые дома,
Улицы, прохожих
Улыбаюсь,
И представляю Веру,
Как она на меня не похожа.
А ты как наполненный
До горлышка сосуд,
С горкой,
А тебя не пьют.
А ты хочешь отдать это,
Чтобы еще наполняться,
Ведь места уже нет,
Требуется тот, кто будет впитывать,
Восхищаться, есть это каждую минуту.
Вера, он в тебя так верил,
Что ты та, которая будет двери
На веранду открывать,
Его будить
Лавандовый кофе подавать,
И рисовать
его день.
А вечером холодным,
У камина согревать
Его надежды.
И как прежде
Ты будешь наполняться,
А он наполнять.
Он будет обновляться –
А ты будешь…
А что ты будешь, Вера?
Я не знаю тебя, Вера,
Но мне ли тебя не знать!
А ты будешь угасать.
Потому что он будет в тебя перетекать,
По капле
Вся эта грозовая субстанция,
Станет твоей натурой.
А ты, Вера, не дура.
А ты, друг мой,
Ищущий мир вне границ своей души,
Ты, возможно, ошибаешься,
Что мир – это не ты, а мир – это вокруг.
Ты, возможно, ошибаешься, мой друг?
А если это так?
Тогда не нужен будет тебе никто
Через кого ты бы говорил с Богом,
Ты бы обращался напрямую,
А не через Веру встречался с
Всевидящим оком.
Посмотри в себя.
Ты – мир.
Не надо кидаться от Веры
К кому бы то ни было,
Посмотри в себя.
Там – мир.
Вечер, долгий, тягучий…
Я как ребенок…
Ты как туча…
И Вера, с нами, незримо,
Шагала по мокрому городу
Гордо задрав твою голову
Держала тебя крепко за руку
И запах духов ее в воздухе
Мне и случайным прохожим
Кричал как я с ней не похожа!
декабрь 2017
Свидетельство о публикации №117121409536