Цветок папоротника

Не трогай моих листьев – край остёр – и не смотри, как дивен мой цветок! Не по тебе ль горит большой костёр, не ты ли потеряла свой платок и обронила нитку алых бус? Сестрицы веселы и хороши, а земляника так сладка на вкус.
Позволь, возьму я часть твоей души!
Познай отныне магий ремесло, мой корень полон древним колдовством. Морщинка рассечёт твой бледный лоб, а над рекою – колокольный звон. Никто не слышит, слышишь только ты, зелёный сок течёт в просветах вен, а лес вокруг притих до немоты, не выйти подобру из хвойных стен.
Легенды говорят: я знаю то, кого избрать, кого пустить ни с чем.
Видений полупризрачных поток и светлячок на девственном плече. Тропа ведёт, но не приводит, нет – кружи, кружи, кружи вокруг меня. Горит, горит, горит Перунов цвет, а ты уснёшь, сияние обняв.
Сестрицы хороши и веселы, никто не видел, как ты в лес вошла, и только бусы посреди золы алеют, словно не зарытый клад.


Рецензии