Огонь и лед

Мы с тобой, как лед и огонь, так, наверное, редко бывает.
В твоих руках я покорно горю, а твой лед в моих так и не тает.
Ты сильнее меня в сотню раз, в каждой фразе холодное слово,
А меня покидают слова, под ногами уходят опоры.

Я хочу быть укрытой молчаньем, чтоб никто не узнал обо мне.
Быть твоей личной сказкой и тайной, рассказанной только тебе.
Хочу быть для тебя звездной ночью или ласковым солнечным днем,
Быть такой, как сейчас, настоящей, и не стать ускользающим сном.

Мне хочется кричать от чувств, которые сжимают сердце так.
Но я не в праве... они лишь проскользнут в невидимых слезах,
В прикосновеньях теплых рук и молчаливом нежном взгляде,
В несказанных словах и растворятся в диалогах на закате.

Как героиня временных ролей, без права на ошибки и надежды,
Я доиграю каждый из тех дней, которые ты мне отмерил прежде.
И через двадцать, может, тридцать лет, ты вспомнишь обо мне несмело:
Капризная девчонка... Целых восемь лет... А целый мир тогда отдать хотела...

2017


Рецензии