это был я

я не трус,не воин.
я читаю стихи наизусть.
я не чувствую вкуса крови.
у меня нет твоей силы воли.
я каюсь - боюсь,
и я не спокоен.
ни бегом,ни шагом -
я на месте стою как вкопанный,
чтоб размахивать белым флагом,
на поле с кровавым маком,
над твоими окопами,
с тобою рядом.
ни свободы,ни плена.
я себя закрываю оковами,
чтоб тобою не быть оставленным,
как ненужный,потертый,оплавленый
войнами этими,спорами.
мы - Менелай и Елена.
я не трус,не воин,
и Гомера я знал наизусть.
я чувствую привкус крови.
у меня нет твоей силы воли,
но уже не боюсь.
спокоен.


Рецензии