Душа

Пьянит немая бесконечность,
Душа как птица рвется в вечность.
Хочу взлететь и стать звездой,
Чтоб только голос тихий мой
Звучал в глубинах океана,
Шел эхом по стене тумана,
Чтоб ночью я дарила свет,
А утром - раз... И меня нет...

Душа как птица в клетке бьётся,
Она на волю снова рвется.
И стоит только шанс ей дать,
Как след простыл и не видать.
Уйти в просторы вышины,
Где нет той томной тишины,
Где тишина рождает звук!
Где можно слышать сердца стук!

А пустота молчит опять,
Ей жалко что-то нам отдать.
Душа же требует свободы,
Собрать посеянного всходы,
Пройти весь путь от А до Я
И улететь... Но тут Земля...

И вечность вновь недостижима,
Душа в оковах и зажимах...
И рвется, бедная, в тисках...
Утихла боль, остался страх...
Но снова манит бесконечность,
Душа как птица рвется в вечность!


Рецензии