Кошка

Я  кошка.
Глупая.
Дрожащая.
Так вы считаете.

Ну что ж,
Здесь каждый волен заблуждаться,
Свою лелея истинную ложь.

Я существо второго сорта,
А может даже третьего.

Неважно.

Где мир людей - нестройная когорта,
Одна.
 
Одна, крадусь отважно,
Чуть сбоку от толпы.
 
Увы, мне не понять
Величья значимых идей
Занявших  ваших лидеров умы,
Но ясно вижу я,
Что движет вами,
 
И мне смешно.
 
Меня оно порой
Пугает тёмными чертами,
Тогда, я в песне свет ищу.

И вам пою, как  вижу,
Чувствую и точно сердцем знаю...

Нет, никого я не обижу,
Я жду, случайно, скромно, с краю.

Но лучше быть совсем одной,
Чем с безымянной тёмной тенью -   
С огнём пустых идей, 
Где плач чужой и
Вдохновенья песнь
Отлиты мерою вождей...

Не нападу я первою, на вас,
Да, я люблю, я ненавижу
Но то в ответ - без лживых фраз,
Без разных если, без прикрас.

За что ж вы гоните меня?
И дети ваши убивать
Моих  собратьев могут ,
За просто так.
Взрослея,
И готовясь истреблять
себе подобных,
Во имя идеалов верных,
Тёмных.

О, как близки для вас собаки,
Они ведь тоже поклоняются Луне,   
А род кошачий ждёт рассвет во  тьме,
И лишь весной коты желают драки
Между собой -
Для продолженья рода,
Жизни  ради ,
Не для того, чтоб убивать...

Я кошка - кошка глупая,

Дрожа ,
Замёрзну в стуже этой лютой,
А может тенью проскользнув,
По автостраде, смогу
Навылет, сразу.
Как знать, как знать...


Рецензии
Моя кошка больна смертью
Моя кошка умирает
Слезы кончились нам скучно
Мы устали ждать финала...

Агата Кристи.

Рэссика   15.12.2017 10:02     Заявить о нарушении
Я без ума от кошек...

Артур Лено   16.12.2017 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.