Встреча во сне

Я снова очутилась в Ленинграде.
Мой дом, одиннадцатая линия
И я стою между Большим и набережной.
Вокруг такая красота и воздух чист, прозрачен.
И нет той пасмурности дня, что я видала в прошлые года.
Вдруг свет пронзил меня, как будто воздух осветился
И я увидела, что на углу 11- й и Большого
Стоит огромный храм, он освещал не только улицу,
Он освещал все те места, где я была.
Настолько город был красив, он восхитил меня.
На время позабыла я, что в детстве для меня он был другим.
Что часто делая приборку в доме,
Я вытирала подоконник и кучу сажи выгребала.
Что тучи по небу гуляли, что дождик беспрестанно лил
И я насквозь вся промокала, но этого не замечала.
Ведь Ленинград мне домом был, чудесным домом.
Он мною не забыт.
И вдруг пришло решение здесь жить.
Мгновенное решение, мгновенно пробуждение.
А как же мама? Ведь она одна.
Кто навестит её кроме меня?
Нет! невозможно мне её оставить.
Мой долг быть с ней!
И как бы не мечтала я о городе своём,
Мой долг быть рядом с мамой.
А сны, мечтания о городе своём,
Пусть будут в сердце и душе.
Я с удовольствием увижу их во сне.


Рецензии