Приходит день

Приходит день оранжевым рассветом,
И апельсином спелым светится звезда,
Летят куда-то, прячутся планеты,
А здесь, чуть ниже, жизни суета,

Приходит день, когда уже не важно,
Что в небе жёлто-красный обелиск,
Какая разница, душа, когда отважно,
Ты в никуда летишь на чёрный диск,

И чёрным небом, памятником веры,
Как символ Солнца, как любви каприз,
Верчу руками неземные сферы,
Я проиграв, не выигравши приз.

Весь день летают в небе самолёты,
А люди бдят, ведь люди - зеркала,
Но варят черти из людей компоты,
ЖестОко оторвав по два крыла!

Минут на десять - больше и не нужно,
Дождём по телу, скрипом по стеклу,
Поёт душа, поёт душа натужно,
Но только спеть я больше не смогу...


Рецензии