Там, где - то в тихом переулке

…Там, где-то в тихом переулке,
Ночная мгла томит меня.
И вновь, как в детстве, на прогулке,
Встречаю рыжего коня.

Поет там милая речушка,
Средь нитей наших долгих лет.
Ей вторит серая лягушка…
Глаза слепит фонарный свет.

Там у луны походка, жесты -
Мгновенья вечности, не дней..
А крик израненного сердца -
Пророчет месть "дворовых фей"..

А там, на дальних горных склонах,
Нависший серебром туман,
Как будто, вьется в высь из схронов,
Души волшебный талисман.


Рецензии