Не завидуй!

Ангел стал сатаной, позавидовав Богу;
Зависть первую смерть в мир земной принесла
И Христа предала своей сутью убогой,
Что не знает любви, но исполнена зла.


Мой любимый собрат!  Загляни себе в душу!
Нет ли зависти в ней?  Ты у духа спроси,
Сердца зов ощути, свою совесть послушай
И молитвы слова к небесам вознеси.


Расскажи, как живёшь …, твоя жизнь тебе в радость?
Ты доволен судьбой? Не хранишь ли обид?
Ощущаешь в себе Божью милость и благость?
Счастлив счастьем других? О чём сердце скорбит?


Зависть – дело плоти, по чужому досада.
Это дикая страсть – вся из злобы и лжи …
Людям – боль и печаль, сатане же – услада;
Она – гибельный грех, смертный яд для души.


Не завидуй тому, что имеют иные,
Что ты будто бы меньше даров получил …
Ведь сам Бог раздаёт благодати любые!
И мы рады тому, чем Он нас облечил …


Рецензии