Зима, как птица белая
К нам прилетела погостить.
Пока еще не смелая,
Но хочется ей угостить.
Метелью снежной и пургой,
Морозом крепким поиграть.
Покрыть леса все белизной,
Дать ветру в поле порычать.
Большие крылья распластает,
Взмахнет и снег с небес пойдет.
Пока его нам не хватает,
А вот на реках давно лед.
Узор морозный бесподобный,
Вы присмотритесь – красота.
Не говорите - беспородный,
Зима сегодня занята.
С ней рядом помогают слуги:
Колючий ветер, мороз и вьюга,
Метель, и от зимы заслуги,
Для них подарок, как от друга.
Зима еще пойдет в разгул
По всем просторам у природы.
Весь мир ее давно уснул,
За зимою - хороводы.
Свидетельство о публикации №117121408828