В предверии Весны
Зверье свои досматривало сны,
В Природе зарождалася Поэзия
Вплотную подступающей Весны.
Леса и реки представляли подиум,
И верст на десять слышится окрест
Как новую разучивал мелодию
Из разных Ветров созданный оркестр!
Там среди них солировал невидимый
Протяжной нотой Мэтр скрипичных струн.
Он среди всех Времен однажды выделил
Одну неповторимую Весну!
Еще чуть-чуть и зазвенит под крышами
Весенняя веселая капель,
И даст ростки казавшийся всем сгинувшим
Совсем трухлявый, мхом заросший пень.
Все это будет непременно вскорости!
Зверье пока досматривает сны.
Земля вздыхает в ожиданьи поросли,
И слушает Поэзию Весны.
Свидетельство о публикации №117121408803