Романтик

 

Романтик.

Я вглядываюсь в бездну вечности,
Ищу ответа на свой душевный крик.
И эхо отдаётся в бесконечности,
Сполохом неведанных зарниц.

Все мои вопросы и сомненья
Тайно гасит чёрный небосклон.
Колыбель волшебного творенья,
Вселенской данности закон.

И звёзды с вышины взирают,
Как напрасно я кричу в зенит.
Мою слабость духа презирают,
Мой нарушенный инстинкт.

Я кляну всю вечность в озлобленьи.
Начало есть, но я же смертен.
И засыпаю, обессиленный и упоенный.
Со сном меня уносит в космос ветер.

И я, теперь незримый, в вечности,
Брожу один среди галактик.
Без тепла земли и нежности,
Заблудившийся в себе романтик.

14.12.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии