Чем логика сильна, отсталая старушка?!

Чем логика сильна, отсталая старушка?!
Вздыхая не о том, несвежее бухтеть,
Со злобой сочинять скабрезные частушки,
Пропорцией своей с размерами кряхтеть?

Ещё согреет яд прокисшего куплета,
С укором речь сплетёт и грозные слова,
Умеет лишь про то, и лживые приметы,
От нового её кружится голова.

Стара и отжила поклонница порядков,
Костлявою рукой мечту не задушить,
И вялые грехи растратив без остатка,
Стремление к мечте расчётом не убить.

Мир – посмотри вокруг! – находка для поэта.
Не вымерять локтём, не вычислить умом,
Ни мелом обвести богатство силуэта,
Ни топором рубить, ни описать пером!

Лишь запах вожделенно чувствовать надеюсь,
Коснуться невзначай и, может быть, хоть раз,
Душой помолодеть надеждою согреюсь,
Вселенной услыхать мелодию решась.

И вот ведь странно как, что жмутся же иные,
(себя ввиду имею, больше никого!)
К старухе под подол, не ведают шальные,
Что это только фальшь и больше ничего.

А ведь у чувства нет границ и расстояний,
И ведомо ему любое баловство,
Казалось бы, ну вот, довольно излияний,
Пред нами не обман – вселенной волшебство!

Поэтов долгий век – как бездна ощущений,
Доказывает нам, что чувство фаворит,
Ведь в нем одном горят все чудеса мгновений,
Которыми судьба всегда благоволит.

А логика, она, для тех, кто начинает,
Кому лишь предстоит сокровища принять.
Мечта же – для других, для тех, кто умирает,
Кто только чувству рад и смеет рассказать.


Рецензии