Что-то большое

Хотелось что-то написать большое
То, что никто не смог бы отрицать,
Но мы все разные и мир наш так устроен,
Что в нём найдутся те кому плевать.

Я не романтик, но от части циник
И я бросаю правду всем в глаза
С утра я обожал вас, но уж ныне
Кондуктор поднажми на тормоза…

Игра в очко, колода правды та же
Хлеб, зрелища и тёплая кровать
Никто ничто не понимает даже,
А может быть, поняв, решает промолчать.

Вчера по радио, нам в новостях сказали,
Что школьник школьника убил стальной трубой
Позавчера мы этого не знали
Сегодня стало ясно – мир другой.

Развитие систем коммуникаций
-Катализатор буйных перемен
-Стремлений к совершенству, деградаций
И в совокупности большой комок проблем.

Мы в фазовой да точке перехода
-Сказал бы физик, но поэт сострит
-Мы у слона, у заднего прохода
Да с зажигалкой, что нет-нет горит…

Толпа. Все разные. Взаимно непохожи
Всяк чем-то отличается от всех,
А я смотрю на молодые рожи
Они в меня бросают громкий смех.
03.09.2017г.


Рецензии