Сон который имел место быть

Под тёмным покрывалом сновидений
Мы улетаем в чУдные миры
От нимф, дриад, русалок, привидений
До Шатла, Спайса-икс и Ангары

Сон коридор от света и до света
Мы спим пол-жизни, и порой не раз
Видения из сна словно планета
Потом всю жизнь притягивают нас.

Я помню сон – я грузчик, я рабочий
Ворую три бутылки коньяка
Меня пытаются поймать – я, что есть мочи
Пускаюсь от охранников в бега.

Бегу, бегу, за мною следом Пушкин
Из стали с камнем, выше потолка
Кричал я, что-то вроде – «Я Лягушкин»
«Не Майрус вовсе» - Брал на дурака…

Бегу по парку. Лавочка. Парнишка.
-Сидит на ней и курит «More Lait»
Я подбегаю, говорю – «Братишка
Возьми червонец, дай мне килобайт»!

«Не даш – пропал! Мне на такси не хватит…
И этот памятник, что гонится за мной
Меня с минуты на минуту схватит
Тогда я распрощаюсь с головой»!

Даю купюру, он даёт монету
И я бегу до первого такси.
Кричу таксисту – «Мне до краю света!
Как хочешь, брат, но ты уж довези»!

Провал во сне. Такси дальше не едет.
Я на окраине, до дома далеко.
Я вышел, вижу солнце светит
И только мысль – «как просто и легко»

Проснулся, вспомнил сон и усмехнулся
Какая же приснится чепуха
К тому же вовремя я от него очнулся
Мама звала меня – «вставай уха»!

Сны оставляют за собой картинку
Картинку настроения с утра
Мы можем потушить эту искринку,
А можем измениться до нутра.
3.09.2017г.


Рецензии