Я изобрёл бы дом хрустальный

Красиво слюни распускаем,
Но что-то сделать не хотим
С утра и доночи всё хаем,
А в ночь храпим.

Я изобрёл бы дом хрустальный,
Но нужен временной ресурс
И значит план этот провальный,
Значит, бочонок мёда пуст.

Я мог бы, но меня связали.
Он мог бы, только знать бы как
Мои желания провальны
Не стоит попадать впросак.

Какой-то самый остроумный
Меня в десятый раз спросил
- «Поэт ли я или безумный»,
А дождь осенний моросил.
12.10.2017г


Рецензии