Жернова

Я б хотел, чтоб с моими словами
Южный ветер повеял над вами
Чтоб от грусти вас смог уберечь
И свет радости в душах зажечь!

Но во мне лишь противоположность
Мне надежды внушать нелегко…
В этом и заключается сложность
Рою ямы я, да глубоко…

Что ж кому-то жизнь – это «сыр в масле»,
Но ему не до глупых стихов
Только мне вечно карты не в масти
И пора читать молитвослов.

Для чего же пишу – сам не знаю
Чтобы кто-то сказал – «вот тупик»?
Я гранит, что сегодня ломают
Жернова жизни, требуя крик.
24.08.2017г.


Рецензии