Трупный яд

Порой мне кажется, что я уже покойник,
Что умер я примерно год назад,
Что я вишу на старой колокольне
И от меня исходит трупный яд…

Зловоние моё несносно
И большинство обходит стороной,
Но кое-кто подходит как нарочно
И слышу я тогда молитвы вой.

Ему она конечно не поможет
Меня она конечно не спасёт,
Но всё, что я могу и, что он может
Это мечтать, что нам с ним повезёт…

Вот, вот сейчас проснусь, глаза открою
Вот, вот проснусь и кончится кошмар
И снова в сказку жизни с головою
Да с верою, что жизнь есть Божий дар!

О! Если бы мне было восемнадцать!
О! Если б не туманы и дожди!
Тогда б и в Солнце можно искупаться!
Не пей мой яд! А мимо проходи!
---
30.06.2017г.


Рецензии