Грусть

Был хмурый день,поземка выла.
О чем-то жалобно скорбя.
С холодным вороном на ветке,
Вьюга морозила меня.

Пустынна белая пороша,
И робко брезжит белый день.
Устала ждать любви хорошей,
Ловить улыбки слабой пень.

Мне одиночество приятней,
Чем сутолока людских дней:
Хочу понять мир не понятный,
Загадкой ставших с юных дней.

Хоть улыбнешься безмятежно
Мне все равно чего-то жаль.
В ответ скользит улыбка нежно,
В глазах не растает печаль.

И жалость ко всему живому
Пробила в сердце борозду.
В белесых сумерках рассвета
Душу я родственную жду.


Рецензии