Снег серебрится на крышах...

Снег серебрится на крышах,
Светел морозный денек,
Утром в березовых ветках
Солнца блестит огонек.

И на ветвях – загляденье,
Белый парчовый костюм,
Словно играет виденье,
Сказку навеяв, как дым.

Рано проснувшись, березка
К небу свой вскинула взор,
И, помолившись немножко,
Царский надела убор…

Резво бегу по дорожке,
Воздухом крепким дыша,
Зимнюю суть понемножку
Вновь постигает душа…


Рецензии