Тропа
Меж сосен мхами меченных и пней?
Звериными утоптанная лапами
И с оттисками Лешего ступней..
Сквозь дебри вьется лентою прерывистой,
Через болото складываясь в "гать",
Мостком-дощечкой через речку быструю,
Неровной строчкой, вписанной в тетрадь.
Она с другими тропками не связана,
(Да тут других и небыло окрест),
Окутана туманными рассказами
Тех кто давно сбежал из этих мест.
По стежке одному бродить не хочется,
(Хотя давно не верю в чудеса),
Но кто-то же по ней и ныне топчется,
Травою не давая заростать.
Живу любуясь красотою здешнею
В таежном заповеднике один.
Сам превратился постепенно в Лешего..
Я видимо ее и наследил!
Свидетельство о публикации №117121408237