Адвент
Колесо, провернувшись, ободом зацепляет
Нас, пригоршню снега и корешок календарный.
Снег добросовестно улицу залепляет,
Скрадывая, округляя, делая лапидарной.
Словно кто поручил ему сгладить углы. Не ты ли?
Лишь бы ни краем глаза, ни колебаньем догадки.
Скоро уже новый год? Следовательно, были
И остальные. Где они? С времени взятки гладки.
За обшлага не ухватишь, не призовешь к ответу.
Всё репетиции смерти вариациями на тему.
По ту сторону оркестровая яма зияет. По эту
Вереницами декорации. Собственно, акт их смены
Нас тактично подталкивает под локоток со сцены.
Хочется выдернуть руку. Да мы сами уходим, сами!
Бархатное барахтанье смерти. Я знаю цену
Кубикам из папье-маше, именуемым домами.
Подсвеченные изнутри грошовым желтым огарком,
На набережной, у воды, они могут считаться подарком.
Темно-синим речное сукно и золотом позументы.
Окна - открытые клетки в календаре адвента.
Свидетельство о публикации №117121408218