За холодной стеной... В шкуре поэта

За холодной стеной...
Там где крик, где мое одиночество.
Я иду в темноте
Среди лживых прокуренных лиц
Мне не нужно, ни жалость
Ни чье-то пророчество.
Я живу как хочу!
Как мне сердце больное велит.
И законы правительства чужды
Если мне за власть умирать.
Предавать все что дорого мне
И в итоге в подушку рыдать
Лучше яда глоток,
Чем потом проклинать до конца
Жалкую тень, любимого прежде лица.


За холодной стеной
Там где крик, где мое одиночество...


(стихотворение было написано, когда мне было 15 лет, под впечатлением фильма посвященному ко дню рождения Маяковского. И само стихотворение посвящено этому неоднозначному поэту и человеку.)


Рецензии