По оконным цветам, чуть пришторенным грустью

По оконным цветам, чуть пришторенным грустью,
Гладит сумрачной мглой одиночества глушь,
Белый лепет души - тайн ее захолустье:
Помолчу над собой, обрету твою тишь,

Провожу свет во тьму - погрущу между ними
Об уснувшей звезде, домерцаю свечой,
В зазеркалье тебя отраженное время
Положу под ладонь и укрою строкой.

Слышишь, веет печаль - потихоньку, листаю
Шорох осени в снег о бессонных глазах.
Вдоль тоски как мы шли - как молчанья по краю:
Капли света с ресниц в невозможность сказать

О реке тишины между нами и миром
Шелест боли немой, опоздавшей не быть,
Еле слышно, ронял слов ненайденных мимо,
Падал в сумрак дождем да пургой под столбы.

Вечер тусклых страниц облаками за дали
Прописным забытьем среди истин и лжи:
Безоглядную ширь в долготе магистрали
Осязанием мглы, снова кутаю в жизнь.

Ночь от ночи краду у заплаканной смерти
Сжатье выведать стих мимо черной петли
И вплести в твои сны строк душевных соцветье
За пушинками нег - далеко ль до земли

Душам, снящимся ей, эти сумерки снежить:
Прикасаясь к тебе, понимаю ли - как
Каждый раз от любви умирать, чтобы выжить,
Опадая в уста тишиной лепестка...

Не могу уже знать - что за грусть, что за сердце.
Выйду в темень, вдохну серебристый покой,
Белый почерк зимы положу под ресницы,
Обрету твою тишь, помолчу над собой.

= 2017 =


Рецензии