Грешник

Зима в свои права давно вступила,
Стоял обычный, солнечный денёк.
Завьюжило - поземкой закружило,
Луч солнца в дымке меркнет и поблёк.

У входа в Храм взывает попрошайка,
Он каждый день стоит, как на посту,
И просит денег, не на хлеба пайку,
Подайте на сто грамм, невмоготу...

Задумавшись девчушка вышла с Храма,
Ей явно было - очень тяжело.
Грусть на душе, таится в сердце драма,
Казалось, что за ней шагает зло.

С протянутой рукой, подходит нищий,
-Подайте, век вам счастья не видать!
Она метнулась, одинокой птицей,
Чтоб деньги в своей сумке отыскать.

Сквозь слёзы видя пьяного мужчину,
Подумала, - Что может ему дать?
В смущении, ему что было кинув,
Хотела раствориться, убежать.

А попрошайка бросил те монеты,
Что было силы, крикнул ей в лицо,
- Да чтоб ты сдохла, сгинула со света,
На веке будешь проклятой овцой.

Стоять продолжил, девушка исчезла,
Расплакавшись ни слова ни сказав.
Пред нею будто бы разверзлась бездна,
Подумала, - Бродяга в этом прав!

Прошла неделя. Небо темно-серо,
Снег тихо падал, но внезапно стих.
Подъехал катафалк, открыта дверка.
Бродяга не почуял ног своих.

Увидел ту... которую он проклял,
Ту самую, что смерти пожелал.
Она лежала... Краски в миг поблекли,
Он понял, как он жалок, грешен, мал.

В душе теперь навечно ад кромешный,
Встал на колени, закричал,- Прости!
Помилуй Господи, я грешный, грешный,
Я каюсь, только душу отпусти...

В миг протрезвел, несчастный попрошайка,
Терзает сердце, страх его сковал...
Надежды нет, не будет жизни райской,
С тех пор ни кто у храма не видал.

Проходят дни, недели, месяц, годы,
Жжет душу адской болью и огнём,
Её, когда то он за деньги продал...
Что сделано, назад мы не вернём!

14.12.2017 г.              АС


Рецензии
Как люблю Ваши душевные истории, нет слов, человек должен отвечать за свои слова.

Ольга Холодова 3   20.01.2018 09:45     Заявить о нарушении
Для него эти слова ни чего не значили, другому человеку стали последней каплей.

Александр Сауков   20.01.2018 10:26   Заявить о нарушении