Знобит внутри

..........Опять Любовь негнущимися лапами
..........затискали, замурзали, заляпали,
..........залили кисло-сладкими сиропами,
..........прикинувшись эстетами и снобами!
.............................Игорь Белкин
...................«Любовь и стихотворцы»

Знобит внутри, а пытки не вчерашние -
Не тёплые, как тапочки домашние -
В ладони врезались колючим ёжиком -
Любовь от сердца разве может так?

Срастаются в неволе ветки дерева,
Переплетаясь так, что и не верится.
А разве может быть любовь колючею -
Друг друга разодетых мучая?

Нет оправдания словам – все грешные.
Лишь чистотой весенней воды вешние
Омоют след от пыток подневольных
И мы забудем то, что было больно.


Рецензии
Не удержалась... И Любовь колючая, аки ёж, вспомнилась... И слёзы от мук её... Самое страшное, что не смоют весенние воды следы... И боль будет при каждом воспоминании... спасибо!

Елена Лем   08.01.2018 15:11     Заявить о нарушении
Может ещё не пришла та весна... Обязательно придёт !

Анохин Сергей   08.01.2018 16:26   Заявить о нарушении