Бел снег, снежок

Лопнули  швы  на  толщах  туч,
Дожди  туманы  съели,
И  у  сырых,  холодных  круч
Вдруг  почернели ели.
У рощи за рекой  застыл
И поредел  орешник,
В проселках  загулял, завыл
Бедовый  Ветер-грешник.
И плачет одиноко выпь,
В тоске зовет метели:
"Бел снег, снежок, скорее  сыпь,
дожди так надоели!"
А осень только началась,
Но сыро, серо, пусто.
Разлукой в лето ворвалась,
И неуютно,грустно...


Рецензии