Помни

Я помню. Я помню, как маленький робкий лучик солнца озарил мое лицо в то давнее, почти забытое весеннее утро. Я помню запах травы, вкус клубники на губах, шепот листьев...
Я помню ночь перед этим. Мириады звезд. Сотни и тысячи. И мне казалось, что я смогу посчитать их все, а если постараться, то и дотронуться до любой из них. Нырнуть в небо и никогда не выплыть. Раствориться во мраке тишины. Раствориться в самом себе.. Извини, но для тебя во мне никогда не оставалось места.
Я помню как гнался за мечтой, не понимая, что настоящие мечты никогда не сбываются. Я помню, как умирала мечта. Я помню, как ты убивала ее. Но ведь ты никогда ни о чем не жалеешь. Это я тоже помню. Это должна помнить и ты.
Я помню свои руки, которые касались твоего лица и твоих волос. Я помню твой запах, твои мягкие губы.. Я помню, как меня наполняла эйфория, но я никогда не верил в любовь. Не хотел верить. Обложив себя рамками и запретами, я думал, что свободен. Свободен от всего. Свободен от чувств, эмоций. От любви. Ты тоже помни это. Помни всегда. Помни, когда касаешься меня, что лед на моих ладонях не тает. Ведь я не теплее льда.
Я помню как я бежал от этого мира. Ведь этот мир не мой. Я помню, как я его ненавидел. Я бежал навстречу своему счастью, хотя давно опоздал. Я хотел создать свой мир, но испугался, что увижу лишь пустыню. Белый мягкий песок и тишину. Пустыню, не имеющую конца и вечную тишину. Тебе там не понравится. Помни это. Всегда помни.
И что бы я ни писал, что бы тебе не говорил, ты никогда не узнаешь меня, не поймешь. За решетками лицемерия тебе не увидеть мое лицо. Знаешь, я даже сам его не вижу. В моем мире нет зеркал. Иногда я боюсь, что и меня там уже давно нет. Что «я настоящий» потерялся среди своих теней, которые сам же и создавал, растворился в тысячах своих иллюзий. И...
Я могу написать еще очень много, и каждое мое слово будет правдой, но я не люблю правду, да и любить давно разучился. Я никого не пущу в свой мир, там мне одному порой бывает тесно..
Я помню, что сейчас зима, я знаю что на улице минус десять, но за моими окнами идет дождь. Непроглядная серость и туман. Вечный сумрак. Вечная осень. Но помни, это ты моя эйфория, это ты тот лучик солнца и моя весна, ты моя клубника на губах, ты та звезда, что я так и не могу достать. Но я буду нырять за тобой, пока не захлебнусь от бессилия. Иллюзии бессилия. Это ты тоже помни. Всегда помни...


Рецензии