Хрономираж
С собой мы ничего не унесём.
В чём родились, в том и уйдём,
И будет стёрта память обо всём.
В спокойной нише бытия
Располагаются буддисты.
Им не на что влиять,
И помыслы их чисты.
Наверно, им дано понять,
Что наше бытие – хрономираж,
Что неизбежен демонтаж,
И время будет растворять,
Всё то, что мы любили,
И так боялись потерять.
Достаточно сесть в позу «Лотос»,
Остановив течение проблем.
Мир этот будет «отработан»,
В мгновенье став ничем!
В самадхи пребывая,
Можно увидеть много хрономиражей,
В них жизнь кипит, проблемы возникают.
Там делят, отнимают, и устают от виражей.
Но, есть ли, смысл суетиться
Если, потом не будет ничего?
Ещё раз «в жизни» возродиться,
В хрономираж попав очередной?
Свидетельство о публикации №117121400796