Прага
Камнем уложена, птицами обжита.
Дивные статуи смотрят над домом,
Площадь центральная слышится звоном.
Карловым мОстом спешу через Влтавы
И подымаюсь не ради забавы,
А чтоб расширить свои кругозоры -
Так познаются Европы просторы.
Тысячу лет здесь вояют убранство,
Католицизм заполняет пространство,
Имени Вита Святого собор -
Храм с витражами и внутренний хор.
Но описать красоту невозможно:
Видеть всё нужно, спешить осторожно -
Не упустить Дух времён сквозь года
Спрятанных в воздухе Тайн Бытия.
После обхода сиих базилик
Взору откроется солнечный блик:
Крышами красными Прага укрыта,
Из лоскутов разноцветных расшита.
Что же - я в путь, время быстро течёт,
Вечности миг продолжает отсчёт
В астрономических Пражских курантах -
Он же Орлой (языков вариантах).
Здесь свой рассказ прерываю, друзья,
Вам не раскрою секретов всех я.
Лишь для того утаю остальное,
Чтоб заманить вас вот в это "ЧуднОе"...
Свидетельство о публикации №117121400795