Победа в Сирии
Над Ираком, Сирией - кто больше?
Кто бы сомневался -завизжал
Прежним негативом колокольчик.
Ну, а что Россия, промолчит?
И проглотит горькую пилюлю? -
Думается, только паразит
Станет восхвалять войну и пули!
Этим хвастать - просто беспардон.
Это не победа, это помощь,
Когда враг - весь растоптал кардон,
А твой друг в крови, зовёт на помощь!
Кто б ни победил - не в этом суть.
Главное, чтоб пушки не стреляли.
Главное, чтоб новый мирный путь
На Земле проложен был без стали.
Первым быть и на соседа злиться,
Что идёт соперник по пятам -
Нам уже давным-давно не снится
Старенький сценарий прежних драм.
Нам в своих скелетах разобраться.
Пусть там Трамп подсчитывает балл,
Пусть готовит новый сгусток санкций -
Нам не дёргаться и быть потвёрже скал.
14 декабря 2017 года.
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №117121400794