Снежная любовь

       1         

Любить человека...
Сегодня - полвека
С того снегопада,
"С первого взгляда"

В котором влюбилась!.
Не повторилось...
И не забылось!.

Соседок знакомый
"До хаты, до дома":
"Общаги" былого -
Зашёл туда снова...

И чудо свершилось!.
Под чудным нарядом:
Большим снегопадом -
Всё закружилось

И всё завертелось:
Всё изменилось!.
Л и ц о  словно снилось!
Так  в и д е т ь  хотелось...

Под тем снегопадом -
Всегда оно  рядом!.

Не сбылось-не сталось...
Потом вспоминалось!.
И написалось...

          2      

"Ива на небе пустом распластала
Веер сквозной...
Может быть, лучше, что я не стала
Вашей женой...

Память о солнце в сердце слабеет...
Что это?. Тьма?.
Может быть: за ночь всегда успеет
Придти зима..." -

           3

...Примерно в семидесятом...
А с "личным моим адвокатом":
Тем адвокатом, который
Главою стал сразу "конторы":

Уж точно столь "дорогим" -
Мы встретились в восьмидесятом...
Но я-то была уж "с другим..."!.
А он, всё ещё неделим,

Увы, оставался один...
И так - "до самых седин":
Женился "мой адвокат"
Где-то лишь в шестьдесят"!.

...Как же всё невпопад
Падал тот снегопад!
 
        14.12.2017


Рецензии