За окном декабрь простуженный

За окном декабрь, ветер стУденый,
Только снега нет, не пришла зима.
Ночью с неба лил дождь простуженный,
А к утру мороз побелил поля.

Видно осень приятна в колошах ей,
Не торопится гнать, будто ждёт чего,
То покроет ледком заводя, ручей,
Вроде в пору быть снегу, но нет его.

Зима-зимушка в шубке коротенькой,
Месит грязь на дорогах и слёзы льёт,
Новый год под дождём и под зонтиком,
Будем дружно встречать, если он придёт…

За окном декабрь простуженный,
Утки сели на реку - видать к теплу,
Люд сопливый в маршрутках, загруженный,
Обсуждает погоду и ждёт весну.

© Виктор Серов.


Рецензии