Осенняя пора

Пришла уж осенняя пора,
Не играет во дворе озорная детвора.
Аллея на проспекте давно уж
Тоже опустела.
Деревья и кусты голыми стоят,
Роняя,  последнюю листву
Своих ветвей.
Лето красное землю нашу 
Цветами, зеленью одело,
А осень сняла тот прекрасный наряд,
Как же она посмела,
Облаками, ливнями  нас она наградила,
Но уж быстро нам всё это надоело.
Наша красавица  аллея на проспекте
Тоже грустная стоит,
Скамеечки от прохожих, отдыхающих
Ахая,  стоят,
Только  две старушки на скамеечке
Холодной после ливня сидят,
Вздыхая, меж собой  о гуляньях
Летней порой   о чем-то говорят.
Что же ты осень натворила,
Все растения погубила,
Пору холодов ты принесла,
Люди попрятались кто куда
От твоих черно-серых туч.
Лучше бы зимушка зима
Быстрее к нам пришла,
Белого снега к нам принесла.
Только две старушки
На скамеечке аллеи сидят,
Меж собой о чем-то говорят.
           14.12.2017 года.


Рецензии