По мотивам анекдота 2
Постирает, приготовит,
Здесь - подбелит, там - подкрасит,
Огород пойдет прополет.
Накормить еще скотину
И в сарайчиках прибрать...
А теперь, сменив передник,
Причесавшись, мужа ждать.
О, бредет между столбами,
Так и пишет кренделя!
И "Шумел камыш" горланит,
Удалой весь из себя.
Жинка еле тащит в хату:
"Тише. Миша, где ж ты был?
Именины у кого-то?
Ты опять всю ночь там пил?"
"Баба! Дура! Цыц, коряга!
Я - казак. Могу гулять!
Вольным нам - да на фиг надо
Бабам глупым угождать!"
Жинка мужа осторожно
Раздевает, а потом
Умывает, до кровати
Тащит еле волоком.
Знай ворчит ее пьянчуга:
"Я - мужчина, я - казак
Вольный. Захотел - остался,
Захотел - пошел в кабак!"
Жинка - дура? Да, бывает.
У кого б ума занять?
Вот однажды дверь закрыла -
Куда вышла? Не видать.
У соседки занавеска
На окне в пьянчугин двор
Раздалась: там - чай, печенье,
Бабий тихий разговор...
Вот казак нарисовался
Перед утром - в дрободан!
Стал стучать - не открывают.
"Баба! Сволочь, где ты там?!"
Дальше были междометья
И предлоги - в остальном
Речь не подлежит печати.
Мы такое обойдем.
Но никто его не слышал -
Хоть ты голову разбей -
Не выходит "баба-дура"
Из-за запертых дверей.
На крыльце, собаку сдвинув,
Запахнувшись в пиджачок,
Наш казак - гуляка вольный
Замерзая, спать прилег.
Утром - чудо, как румяна,
Весела и молода,
Сверху вниз взирает царски
Жинка - это ж вот так да!
"Баба-стерва, где ты ходишь!
Ночью где тя черт носил?
Счастье, что замерзли руки,
А не то б поколотил!"
"Попытайся только тронуть!
Я защиту-то найду.
Нагулялся, сам-то, "во-ольный!"
Ветер-то свербит в заду?"
"Где была всю ночь, паскуда!" -
Зарычал, как пес цепной,
Только жинка - не боится,
Улыбаясь озорно:
"Говоришь, казак ты вольный?
Захотел когда - ушел,
По желанью и приходишь?
Ладно уж, садись за стол.
Я-то ведь из-под неволи,
Бабе волю не давали.
Уж просилась я, просилась -
Да меня не отпускали".
По сей день казак трезвеет,
у стола сидит, моргает,
Даже мата не хватает
Описать все, не икая.
Свидетельство о публикации №117121407651