Ветер не любит покой
Не бывает на море спокойно,
без ветров жить не может Земля,
По земле ветер носится вольно,
любит он по деревьям гулять.
И везде, где он только не дует,
непокой там тогда, суета,
Будоражит он мир, что так шумен,
и во всём лишь его правота.
Любит он и поля и пролески,
он на месте не может стоять.
Не уживчив ни с чем по-соседски,
любит с места он всё прогонять.
Нет у ветра в душе постоянства,
он не знает межи и границ,
Всё растреплет, сметёт не в убранство,
а движение – главный девиз!
Не бывает спокойно, где ветер,
Иногда… затихает под вечер…
14.12.17 г.
Иллюстрация: картинка - компьютерная графика автора
Свидетельство о публикации №117121407641
Ах ты ветер озорной-
Разгулялся ты шальной..
Дорошенко За 25.01.2018 12:41 Заявить о нарушении
Мария Грузденкова 26.01.2018 05:28 Заявить о нарушении