сначала будет свет
не красота вызывает любовь,
а любовь заставляет видеть красоту
во всем, чего касаешься,
до чего доходишь с мыслью
о самом прекрасном бытующем огне,
что скачет и стучит по битым стенам.
что разгоняет серость в темноте,
и только знает, что входить первостепенно
должна любовь,
потом и красота,
и радость,
и веселье,
и шум палящего костра,
и счастье у прибоя ночью,
и лунные отсветы на воде,
и ломтики багета в миндале
с вином перемешались точно.
сначала будет
свет!
потом и все светила
начнут вновь находить ответ,
и ровным счетом будет
спет
прощальный вальс.
пощечина!
общественному вкусу.
от Маяковского привет!
но будет один маленький совет:
в глаза смотри, а не на ноги
и на манящие черты лица.
для кого-то это - наводящие предлоги,
а кому-то - радость без конца.
03.12.17
Свидетельство о публикации №117121407631