Заметёт метель под крыши

Заметёт метель под крыши
Наши старые дома.
Нет ни яблони, ни вишни -
Одна снежная зима.
И седые повороты
К нашим кельям не видны.
Только вороны чего - то
Не уймутся там вдали.
Неужели кто - то едет,
Кто - то вспомнил и о нас?!
Встрепенёмся, встанем, встретим -
Огонь жизни не погас.
И уже метель в охотку
И потухший было взгляд,
Разгорается под водку
И огурчики хрустят.
И друзья метель сшибают
С полушубочков своих.
Вот и банька ожидает.
С омовением парным...
Всё путём и всё как надо,
А иначе и нельзя,
Когда всё на свете ладно
И приехали друзья!


Рецензии