Я иной тоски не признаю!

             _
Я кроме холода немого,
Иной тоски  не признаю!
Когда он дарит миру свежесть,
И войнам душ дает приют!

Когда они как в плен им взяты,
И сжаты будто бы в тиски!
Нам в ту пору только сказки,
Писать с налетами тоски!

Тоски... А может быть и чуда!
Иначе объясните мне
Откуда к нам святое чудо
Порой приходит не во сне?


Рецензии