Человек

Человек споткнулся у дороги ,
Нет , не ждал он , в этот раз подмоги .
Медленно расправив спину , плечи .
Он продолжил путь у тихой речки .
В жизни преткновения возможны ,
И не все слова честны , а ложны .
Вроде ничего ты и не ждешь ,
А слова вонзятся , словно нож .
Человек , с усталым , светлым ликом ,
Прошагав от мала до велика ,
Понял суть - слова - не есть дела ,
Жизнь сама урок преподала .
Если вдруг серьезно ты споткнулся ,
А в ответ никто не оглянулся ,
Не грусти , ты не совсем один .
Сверху наблюдает Господин !
И когда с мольбой пройдет твой век ,
Ты поймешь - не каждый ЧЕЛОВЕК !
Падай , вновь вставай ! Не забывай .
Кто не падал , тот не знал , где край .
Человек споткнувшись , снова встал .
Сердцем он велик , Бог это знал .


Рецензии