Эх, далеко до лета...
Уколоться бы пяткой стернёй…
Только спрятаны тёплые росы,
И зарницы ушли на покой.
Разбежаться бы лёгким пригорком,
И размашисто, вдоль, по реке…
Только лето далёко, и только –
Снег и лёд на прибрежном песке.
Гул шмеля, до весны не услышать,
Стрекозу не спугнуть с камыша…
И поля, лишь испуганной мышью,
Сон природы нарушат, шурша.
Свидетельство о публикации №117121407401
Людмила Помникова 18.11.2019 10:29 Заявить о нарушении