Я не стану просить...

Я не стану просить, чтоб любила,
Я не стану просить приласкать,
Обо всех чтоб на свете забыла,
Лишь со мною могла ты летать!

Буду каждую ночь тебе сниться,
Буду яркие звезды дарить;
Лишь сомкнешь ты густые ресницы,
Как начну я с тобой говорить,

И узнаю все радости-беды,
Сокровенную тайну твою;
Откровенную нашу беседу
Я на память себе сохраню.

На пороге с утра будут розы
От кого – будешь долго гадать.
Теплой шалью укутают грёзы –
Поскорей бы его повстречать!

Я нарочно, как будто случайно
Позвоню, и откроешь ты дверь;
Извинюсь – мол, ошибся, но тайна
Приоткроется – ты мне поверь!

И, когда среди сотен прохожих,
Будешь взглядом меня ты искать –
Я пойму, что исполниться может
Всё, о чем я посмел загадать!

Я не стану просить, чтоб любила…


Рецензии