А кем ты хочешь стать?

Этот вопрос звучал открыто и с надеждой,
Будто бы есть свободный выбор: кто? куда?
Кого-то прямиком на танцы, на сальфеджо,
А кто на бокс, как по стопам отца.

Все детство - время на учебу,
На книжки, сказки, репититор, все дела,
А после подготовка к одеянью в робу,
Ведь от вопроса нету никакого выбора.

И ты в костюме, выпускной из института,
Диплом на руки, армия зовет:
Ушел - вернулся, погулял, после - работа,
Все вроде бы по главному закону: жизнь идет.

Завел себе собаку, чтоб любила,
И кошку для того, чтобы любить,
Потом какое счастье: девушка звонила
И хочет очень вместе с тобой жить!

Ты весь на радостях, все так, как и должно,
Как и хотелось в детстве, как у всех.
Не все так просто, правда? Всегда есть "но",
И во всем этом нет всех тех утех.

Хотелось стать кем-то великим, важным,
Просто творить добро и делать всюду мир,
Как в сказках, что читал, где всем отважным
Устраивали почести, закатывали в честь их пир.

Тебе уж за шестой десяток твоей жизни:
Ты болен сильно, у тебя есть дети,
Но нет того, что так желанно с малых лет,
Просто одно скажу, в мечтании пари!


Рецензии