Снег ложится белой ватой...

Снег ложится белой ватой
на порезы осени,
и врачует виновато
ледяными росами,
не успел,
не углядел,
не придал значения,
а быть может,
зачерствел
окоём влечения,
безнадёжным верхоглядом
припозднился  зазимок
и чурается разладом,
дав себе зарок,
белым тальком покрывает
чёрные проталины,
лунной ночью гадает
думой неприкаянно,
вьёт позёмкой кольца споро,
дарит чуть дыша,
и ложатся приговором
стылые слова,
охладела осень к кухте,
не лежит душа,
слишком долго на одре
пробыла она.


Рецензии